Powered by Blogger.
RSS

Resep Masakan Udang Bakar Dewata


Resep Masakan Udang Bakar Dewata
Resep Masakan Udang Bakar Dewata

Resep Masakan Udang Bakar Dewata

Resep masakan udang yang sedap ini ialah masakan tradisional khas Bali. Udang dilumuri bersama bumbu-bumbu yang menciptakan daging udang jadi sedap & segar. Perpaduan unik dari rasa daging udang yang gurih dengan bumbu-bumbu bersama cita rasa asam, pedas & sedikit manis. Rasa yang mewah ini didapat dari daging udang yang sudah menyerap bumbu dengan cara sesuai maka rasanya memang lezat. Disantap dgn nasi putih & cah kangkung sehingga menu masakan tradisional bali ini bakal tambah sempurna. Sedap.

Yang mesti disiapkan :
8 ekor udang galah bersama ukuran gede
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
8 buah cabe merah
3 buah cabe rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 centi m jahe
1 senti meter kunyit
1 batang serai, ambil sektor yang putih, iris halus
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Udang Bakar Dewata :

Buang sungut udang, belah punggungnya. Agak kuakan.
Lumuri udang memakai air jeruk nipis hingga merata. Biarkan sebentar.
Aduk minyak dengan bumbu halus hingga merata.
Lumuri udang memanfaatkan bumbu hingga merata.
Bakar terhadap bara api sambil dibolak-balik hingga matang merata.
Angkat, hidangkan hangat dengan nasi hangat & cah kangkung

Takaran sajian 4 porsi



Baca artikel resep udang kami yang lain Resep Udang Pedas Manis , Resep udang saus lada hitam , Resep udang : Cara membuat pecel udang dan resep masakan cina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS