Powered by Blogger.
RSS

Resep Tahu Air Masak Jamur Shitake

Resep Tahu Air Masak Jamur Shitake

Resep Tahu Air Masak Jamur Shitake

Tahu Air Masak Jamur Shitake ini adalah hasil kreatif dari masakan tahu. Kita bosan dengan memasak tahu dan jamur yang itu-itu saja, maka resep Tahu Air Masak Jamur Shitake ini pantas di coba agar tercipta variasi baru dari masakan berbahan tahu dan jamur. Bunda bisa membuatnya dirumah untuk semua keluarga tercinta.

Resep Tahu Air Masak Jamur Shitake

Bahan-bahan untuk membuat Tahu Air Masak Jamur Shitake
  •     Tahu Air bulat 3 bungkus, potong tebal lalu goreng 1/2 matang    
  •     Jamur Shitake kering 6 buah, rendam hingga lunak lalu potong panjang    
  •     Cabe merah besar 2 buah, buang biji, cincang kasar
  •     Bawang Bombay 1/2 buah, cincang kasar
  •     Jahe 2 iris tipis
  •     Blue Band 1 sendok makan
  •     Jahe 1 centi meter, cincang
  •     Kecap asin 1 sendok makan
  •     Saus tiram 1 sendk makan
  •     Gula pasir 1 sendok teh
  •     Bawang putih 3 siung, cicang
  •     Air 100 mili liter
  •     Minyak wijen 1 sendok makan
Cara membuat Tahu Air Masak Jamur Shitake
  1.     Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum.
  2.     Masukkan tahu, jamur shitake, cabe, bawang Bombay, air, dan semua bumbu. Masak hingga air agak mengental dengan api sedang.
  3.     Masukkan minyak wijen, angkat.

Resep Tahu Air Masak Jamur Shitake ini juga terlalu sulit, bahan-bahannya bisa dijumpai dengan mudah. Selamat mencoba.

Source: Blueband.co.id

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS